Иртыш

Не случайная Родина,за Уралом-Сибирь.
В годы прошлые найдена,безграничная ширь!
Реки тянутся к Северу,сквозь ущелья,тайгу...
Память наша шевелится,всю тебя обойду!
    Времена-незабытые,завывала война,
    Легкой стрункой задетая-Иртыша тишина.
    Катит волны неспешные,красотой наделен,
    Берегами безбрежными,словно сказочный сон...


Рецензии