У камелька
Полешки жаром пышут,
И язычки от огонька
Взвиваются всё выше.
А за окном закат горит
Малиновым разливом,
Воробышки: чирик – чирик
На веточках рябины.
И дум летит пчелиный рой
Из всех глубин душевных,
Спешит в торжественный покой,
Звеня струной волшебной.
Как в театре: лица, лица,
Одна пьеса за другой,
Чар мгновений вереницы
Сплошь - виденьем предо мной.
То застенчиво, то смело
Дней прожИтых кутерьму
Сердце будит без предела
Всё, что дорого ему.
А поленцы догорают,
Огонёк ленив и скуп.
Сиротливо замирает
На душе раздумий спрут.
И горестно, и сладостно
У камелька вечЕрять…
А, впрочем, даже радостно
Мне жизни нить лелеять!
03.2018г.
Свидетельство о публикации №118033105004
Почувствовала, как Вам тепло и как благодатно!
Как на душе становится покойно, и тихая радость охватывает всё существо...
Благодарю, дорогая! Благослови Господь деньки Ваши!
Галина Лебединская 20.02.2019 13:51 Заявить о нарушении
Всегда приятно общаться с Вами!!!
Здоровья Вам и счастья, Нина.
Нина Кустова 20.02.2019 17:40 Заявить о нарушении