Я по станице скучаю!
На улицу ,что бурьяном заросла ...
Увидеть свою хатёнку -старицу ,
Где детства и юности пора прошла ...
Я Хандрю ,я болею ,хромаю ...
А весна -- вон опять на дворе !!!
К Пасхе хочу поехать я ,в мае
И прислониться головою к коре
Акации старой ,такой любимой ,
Что рядом у дома стоит со сливой ....
А над речкою родною --вербы !!
А воздух там такой -- прямо ел бы !!!
Поеду ! Будь ,что будет --поеду !!!
"СВОИ" могилы на погосте найду ..
Поклонюсь маме ,папе и деду ...
И по кочковатым проулкам пройду ...
Неужто ,там кого-то узнаю ?....
Встречу я подружек ? Старинных друзей ?
Колю ,Сашу ,Юрка или Ваню ?
На перекрестии житейских стезей ?..
Вы живы, мои други родные ?
Былые спутники в детстве моём ?
Грудь какие-то рвут позывные ...
И как -будто ещё поживём !!!!
Как-будто мы тихо ещё побродим
Там ,по знакомым тем рощам весной ....
Словно опять --по шестнадцать нам вроде !!!
Крепкие снова! И прямы спиной !!....
Трость отбросив и все предрассудки ,
Так взять за руки мне захочется вас,
Напролёт с вами целые сутки
Тихо разговаривать "с глазу на глаз "!
Когда ещё увидимся с вами ??!!
Друзья моих невозвратных лет ?..
Здоровья не прибавить с годами ...
И --ждать нам новых встреч или нет ?....
Где же те девчонки смешливые ,
Кудрявые или с чёлкой прямой ?
Бодро в клуб колхозный спешили вы ,
Где новый сеанс крутили ночной ...
Бесшабашные ,беззаботные !
Так щебетали легко обо всём ....
О хворях теперь заработанных
Мы судачим ,да " лекарства --почём ? "
Но покуда землю топчут ноги ,
Сердцу --биться живо ,лёгким --дышать!!!
Рвёмся в детство на миг без подмоги ,
Чтоб былое счастье снова спознать...
Часто "в детство впадают" в старости,
Вроде говорят.... Но неверно то !!!
Просто, в малом находим радости ,
Любя эту жизнь просто так ,ни за что ....
Свидетельство о публикации №118033100483