Россия есмь
Жилы плодятся стабильно.
Если лопнет одна –
Вторая поддержит порыв.
Так ведётся века –
Россия двужильна!..
А уж коли приспичит –
Безжильной пойдёт на прорыв.
Покажи только зубы
И тот час завизжит бормашина.
Только грохни веслом
Враз охотником будешь избит.
Щитом всяким от века
Заслоняла народы Россия.
Заслонит и сей час
Имея свой ядерный щит.
Сколь платков ни вяжи
Ты останешься простоволоса,
Без сарказма, злословья,
Настежь открытой душой.
Без научий, напутствий
Защитишь – кровь из носа.
В непотребстве своём
Сполна террористам дашь бой.
Четверть века минуло.
Запаханы дебри – чертоги
И грешная Русь
Покрылась Русью святой.
А вернёшься домой
Всюду лики святые и боги
Сохранились в подполье
Спасаясь от мрази земной.
Понемногу осилишь
Мудрость Библии, святость Корана.
Вызубришь школьником
Древний Великий Завет.
Под мерцание свеч
И духовные звуки органа,
Постоянно крестясь
Бьёт крещённым челом Президент.
№ 1169. МАРТ 2018 г.
Свидетельство о публикации №118033104627