Коза всё врёт...

Идет по пустыне араб - бедуин,
С ним лошадь, собака, коза рядом с ним.
Навстречу арабу выходит старик -
С печалью во взгляде,суров его лик.

Приветствие тихо старик произнес,
Сказав бедуину: А можно вопрос
Задать мне собаке, как жизнь у неё?
Ведь я понимаю, что хочет зверьё!

-Не знаю, как сможешь ты с ней говорить,
-Пожалуйста, можешь собаку спросить.
Собака ответила старику
- Живу хорошо, жалоб нет, я не лгу!

-А можно я лошадь спрошу, как живёт?
-Спроси, если лошадь язык твой поймёт!
Ответила лошадь так старику:
-Сказать, что мне плохо ни как не могу!

Позволь мне спросить у козы как живёт?
Хозяин ответил: Нельзя! Она врёт!
Старик улыбнулся, качнул головой...
Ничто не меняется здесь под луной!    


Рецензии