Конкуренты
Соловушка с утра в тенистой роще
Давал концерт для птиц.
Слетелось множество неравнодушных лиц;
Кто слушал просто так, кто бил в ладошки,
Кто танцевал...А рядом детки-крошки
Чирикали приветливо в ответ.
Ничто не предвещало бед,
Но всё же зрелище закончилось до срока.
Виной тому Ворона и Сорока:
С полёта приземлившись средь ветвей,
Открыто стали выражать досаду:
"Ты знаешь, милая,- подруженьке своей
Ворона молвила.- С певцами мало сладу,
С такими, как проныра Соловей!"-
"Ну да! Ни голоса, ни слуха вроде нету,
А всё туда же - славиться по свету!-
Поддакнула Сорока. - Не секрет,
Что наш с годами спаянный дуэт
Споёт не хуже, ежели возьмётся!.."
Завистницам всегда язвить неймётся....
Вот так и тут. От пасквильных бесед
В обиде Птах в поля направил след,
И в роще его только и видали!
А Кумушки, сколь голоса ни драли,
Певуньями себя как ни пытались мнить,
Всёх слушателей только разогнали.
------
Талант избыть легко, сложнее заменить!
...
* Избыть - избавиться от чего-то или кого-то.
Свидетельство о публикации №118033104116
Антон Лернер 3 31.03.2018 11:28 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 31.03.2018 13:37 Заявить о нарушении