Все мирно спят

Все мирно спят. Предутренняя мгла Развеялась везде туманом зыбким,
На крыши снов обьятием легла,
Все обнулив дневные нам ошибки.
И тихой поступью владения свои Красавица обходит неустанно.
Пугая путника случайного в ночи,
Когда не поздно, но ещё не рано. Раскинув платья дымчатый подол, Играя им с котом из подворотни, Смеясь, тому кто страх свой в ней нашел,
И становясь к утру все беззаботней.
И с первым ярким отблеском зари
В объятьях жарких солнца растворилась,
Задув с улыбкой ночи фонари,
Покорно воле утра подчинилась.


Рецензии