Раскудрявилась роща высокая

Раскудрявилась роща высокая,
По тропинкам гуляет весна.
Ясноликая и светлоокая,
Нет покоя тебе, и нет сна.

Разгораешься нежными чувствами,
Молодецкая удаль в крови.
Встретив милую с косами русыми,
Поскорей на свиданье зови.

Что ты ходишь вокруг все, да около?
Не робей, не робей, не робей!
А про то, как сердечко заекало,
По утру пропоёт соловей.

Разливается пташечка трелями,
Ароматные травы манят.
Красками акварельно-пастельными
Шепотом о любви говорят.

Картина художника С. Соломко


Рецензии