Ключики

                (Кемерово 25.03.2018)

В нашем местечке денёчки бывали всякие,
но не верил
в то, что оно в ход истории будет взятое
через двери,
где были щёлочки, а в них глазёнки и мультики
на экране.
Кто-нибудь взял бы, перемотал всё пультиком
на чуть ранее –
прежде чем в щёлочки влез забиратель воздуха
и забрал его,
не защитили маги с волшебным посохом
ровно никого,
прежде чем вход не открылся в запасную Нарнию,
хоть и верилось,
и драться за воздух экранная армия не
вознамерилась,
и оказалось, что жизнь может взять и закончиться
вместе с титрами.
Жаль, не мотнуть это время назад хоть на полчаса
даже молитвами.
Жаль, не пришёл богатырь да сложения крепкого
и могучего
и не открыл эту дверь да заветным ключом
или ключиком.
И в поисках чуда за воздух, будто за веточки,
держатся пальчики.
Знакомься, Господь,
это девочки.
Знакомься, Господь,
это мальчики.

                Март 2018.


Рецензии