Фотограф

Я улыбнусь, придав себе небрежный вид
И сиплый смех развеет тишину
Буду шутить и делать вид, что не болит в груди
И одиночество совсем меня не душит
Как будто, все ещё во мне горит огонь
Не чувствуя, как давит мне на плечи небо
Сними на пленку как смеюсь
И как душа искусственно искрится
Сними придай на фото беззаботный вид
Пусть думают – живу счастливо! 
Как будто, кто другой, не я -
Ночами задыхаясь от тоски
Шепчу свои молитвы, слабея источаюсь как свеча
А утром наполняюсь новой силой. 
Фотограф, я прошу сними как можно ярче, 
Словно не видишь моей правды и неприкрытой наготы
Поверь в мою игру,
И разговоры откровенные со мной не заводи.
В моем молчании таится крик о помощи
Но ты не слушай, делай своё дело и иди…
Играя свою роль, останусь тайным вестником луны
Скрывая грусть, превозмогая свои душевные утраты
С улыбкой в объектив смотрю.
Снимай, пока ещё горит огонь внутри и силы есть играть беспечность
Горит ещё внутри…
Ты знаешь, чувствую бегут мои минуты, совсем чуть-чуть, и я дойду до края. 


Рецензии