эпитафия

« Прохожий! Ты идёшь, но ляжешь так, как я;
Присядь и отдохни на камне у меня,
Сорви былиночку и вспомни о судьбе;
Я — дома, ты — в гостях; подумай о себе[3] . »





камни терпят — "я - меня",
о судьбе и о себе...
мы, на скудный слог ропщя,
утоляем боль в вине,
чтоб веселыми предстать
на суд правый и не очень.
с лишком будет троеточий...
нам ли, милый, горевать?..
нам ли плакаться в жилетку,
стоя в очередь к Христу?
жить — идти с тобой в разведку...
подрываться на мосту...
а вокруг — снаряды, танки...
я последние останки
на СудБожий понесу.)


Рецензии