В день рождения

Сижу и грустно в череду зеркал
Гляжусь, как в воды чистого потока.
Там день за днем и год за годом протекал,
Где я всегда была не одинока.

Обиды юности давно ушли туда,
Откуда возвращать их не хотелось.
А зрелость – вроде темного пруда:
На берегу так просветленно пелось.

Тревоги, испытанья и беда
Текли рекой, теряясь в отдаленьи.
Взамен я обрела покой, когда
Ты ценишь жизни каждое мгновенье.

Родные и друзья, чей узок круг,
Мне уж давно дороже всех на свете.
Пожатье ваших вытянутых рук
Со всех сторон приносит теплый ветер.

Еще один прожитый год минул,
А новый уж готов начать круженье.
Из вечности глоток мне зачерпнул -
И я готова дальше к восхожденью.


Рецензии