Весна Терцина

Когда пройдёт пора снеговиков,
А их улыбки растворятся в лужах,
Покину я поднадоевший кров.

Ступая там, где чуточку посуше,
Вбирая глазом вешние мазки,
Избавлю память о минувших стужах.

Ах, скоро, скоро будут пикники.
Нет слаще пребыванья на природе.
О том всех лучше знают рыбаки.

Не огорчаюсь ныне непогоде.
Пусть тешится последние деньки.
Апрель спешит, он рядом, на подходе.

В нём гнезда вьют вишнёвые стихи.

                24.03.2018


Рецензии