Город песни поёт

бетонно-асфальтовый сад всё активнее дышит, пульсируют клапаны МКАДа в три смены без сна, вечерами теплеет, и скоро пополнятся крыши сидящими ночью под звёздами за потреблением вина.

а город нас знает по целой палитре эмоций: он видел наш смех, в унисон щекотал сквозняком, он помнит как тухло лишённое гелия Солнце, и знает такое, что вслух не сказать ни при ком.
 
тропинки его, — словно карта небесных созвездий, наполнены мыслями, строчками песен, — нейронный Big Bang. в какой-то из дней, просто так осознав что на месте я всё ещё не разобрал: то судьба, или дело труба.
 
интересный момент: «наследим» там и здесь понемногу, в это время на зеркале душ город тоже оставит следы. и когда никого рядом нет (если вдруг по ночам одиноко) он нам песни поёт в рваном спектре нейтронной звёзды.


Рецензии