Наша память

 Телефонный звонок,как из прошлого голос,
 В настоящее вновь,возвращается вновь.
 Нет ответа "Зачем?",да и нужно ли это,
 Если в пепел давно превратилась любовь.

 Пепел,пепел,как странно,что пепел тревожит
 Видно,что-то ещё не успело сгореть.
 Знаю только одно:жить в полжизни негоже
 Благороднее умереть.

 Я открою окно,остужу свои мысли,
 Резкий ветер ударит в лицо.
 Телефонный звонок-крик подстреленной птицы,
 Улетевшей в своё далеко.

 Мне б хотелось ответить,но слов не найти почему-то.
 Да и что,что смогу я сказать?..
 Нашу память желательно просто не трогать,
 Чтобы лучшее в ней не терять.

 02.11.98г.
 Посвящается С.К.


Рецензии