Вояка. К картине Андрея Шишкина

Вояка. Художник Андрей Шишкин.

«…священники
Пугают адом…
Таких, как я, и в рай хотят?!..
Как будто нет достойных рядом…
Пусть тащат в рай слепых кутят!..

А я не слеп,
Я в жизни видел…
О, за свой век я повидал!..
Кто скажет: «Слабого обидел!..»?..
Да я б ему… свой меч отдал…

Но лишь на миг!..
Меч меня кормит,
Пока на шее голова…
Я лишь тому слуга покорный,
Кто платит деньги… Чушь – молва!..

…за «так» воюют
Лишь бараны,
И то, когда… на вертеле…
Я повзрослел довольно рано,
Когда тонул в Па де Кале…

… мой первый бой…
Признаюсь честно,
Немного страшно, но…потом…
Потом…ужасно интересно,
Но…не воюй с открытым ртом!..

… в учителя
Не набиваюсь,
Но… посоветовать могу:
Я над врагом не издеваюсь,
Я в рай тропу торю врагу!..

В рай попадают
Через муки,
А кровь смывают … на мече,
Но… не марал ни разу руки,
Кто… думал как о палаче!..

…нет, ну, конечно,
Коль прикажут,
Ну, и монету посулят…
И, как да что ещё покажут…
Пусть повелители велят!..

Моё же дело – подчиниться,
Ну, и в бою не оплошать!..
Коль меч в руках, к чему чиниться –
Ступай свой «подвиг» совершать..."
31.03.18 (6.50-7.15)


Рецензии