Встреча выпускников

Дерзкий перебор гитары -
Тот же самый, Но не старый.
Он тот прежний, пылкий, нежный,
То чуть слышный, то безбрежный.

Были, помню, времена:
Плач свечи, бокал вина,
И в смятении душа
Замирала, чуть дыша!..

От касания рукой
Сон терялся и покой.
Через три десятка лет
Тот же ты поёшь куплет.

Струны перстнем рвёт рука
(Где слова про облака),
Как сметает паутину,
Обнажив обиды льдину.

Вновь мотив волнует кровь.
Кто осудит за любовь?
Не сложилось, не сбылось.
Счастье мимо пронеслось.

Жизнь течёт себе нормально.
Счастье - это аномально?
Счастье - это не без бед.
Вроде есть всё. Счастья нет.

Пой, гитара, звонче пой.
Вот и свиделись с тобой.

2018.03.31.    СПб


Рецензии