Рабы свободы...

А я скажу вам, что свобода- злые бредни...
Мы не свободны от себя и от других...
Нам всем важней успеть к заждавшейся обедне...
Или вписать в скрижали мысли громкий стих... 

Нам нет спасенья от тоски и от печали...
Мы так зависимы от радости и грёз...
В ‘’счастливом детстве’’ столько рабства закачали...
‘’Мы не рабы’’ -твердим, шепча себе под нос...

Ждем похвалы от проходимцев и знакомых...
И гоним тех, кто злую правду говорит...
И умираем от укуса насекомых...
Или, когда свеча желаний догорит...   
 
Вновь запираем на замки свои порывы...
Стремясь кому- то в чем- то очень угодить...
А за подъемами бывают только срывы...
Но мы не судьи и нас некому судить...

Рабы ошибок, нестыковок, ипотеки... 
Протертых джинсов, рэпа, смятого рубля...
И в этой смелости свободны лишь в аптеке...   
Ругая тех, из-за кого болеем, бля...   

А по утру, вдыхая разумом свободу...
Спешим продать себя по заданной цене...
Чтоб заплатить за свет, еду, жильё и воду...   
И не искать спасенье в выпитом вине... 

Свободен стих, лишь, если кто- то прочитает...
И деньги сделают весь мир чуть чуть добрей...
Пусть в Песах каждый о своём пути мечтает...
К освобожденью от прожитых в рабстве дней...


Рецензии