Путь по глубокому снегу

Путь по глубокому снегу
К дальнему, дальнему брегу
Зыбкой и странной мечты…
Ноги в снегу утопают,
Думы отрады не знают,
Белые дали пусты.

Так и кончаются годы;
Жизни протекшие воды
Время уносит навек, –
И остается немного:
Отсвет незримого Бога,
Рыхлый сверкающий снег.

Чаять напрасно покоя;
Сердце смирилось с тоскою;
Нет утешенья в судьбе,
Нет возвращенья к былому;
Дух, приобвыкший к земному,
Никнет в бесплодной мольбе.

Не обретаешь участья
В этой юдоли ненастья,
Средь бесприютной земли, –
И остается лишь память…
Кружится снежная замять
И затихает вдали.

<29.03.2018>


Рецензии