За окном бушует ветер

За окном бушует ветер,
Листья старые кружат,
Сломленные им деревья,
Как покойники лежат.

Не успели нарядиться,
Распустить свою листву,
На земле лежат на кроне,
Вызывая грусть, тоску.

Корни дерево держали,
Брали влагу из земли,
Вдруг сиротами остались
И заплакали они.

И закапал, словно слёзы,
По коре бесцветный сок,
Ствол ободранный остался,
Побелел, как наш висок.

Клён огромный распластался
На сучках, как на руках,
А душа его летает
Где-то в серых облаках.

Ты бушуешь, сильный ветер,
Разозлясь на белый свет,
Улетишь и вновь вернёшься,
А деревьев больше нет.

Не укроется прохожий
У обломка от дождей,
И о дереве забудут
В суете грядущих дней.
28.04.14.


Рецензии
Вчера мимо вырванного с корнем дерева проходил. Чувства не из приятных, когда на него смотришь.

Максим Татарков   30.11.2018 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!Мне это дерево навеяло грустные мысли, которые я и передал в стихотворении.
С уважением

Александр Гуськов-Рязанский   01.12.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.