Муки сегодняшнего революционера

...Жизнь, конечно, искусство возможного,
да возможности часто скудны.
Мог бы (скажем без пафоса ложного)
быть царём-президентом страны?
Иль, напротив, вождём оппозиции,
баламутить безгласный народ?
Иль служить честно в той же ПОЛИЦИИ
(вот назвал же один обормот)?
Пусть, мечтая свершить революцию,
ты готов буревестником стать.
А готов, проклиная поллюцию,
век по тюрьмам да ссылкам мотать?
Расплескал ты силёнки до донышка,
а туда же, мечтаешь в вожди...
Нет, не хватит, пожалуй, здоровьишка.
Так что, братец, ещё подожди.


      Х          Х          Х


Рецензии