Комар и бык

       
     басня
Комар быку на шею сел
И стал враг кровушку сосать.
Видать, он нагл и слишком смел,
Иль сатаны на нём печать.

К тому же очень жаден он,
И оторваться нету сил.
«А не пора ль тебе, друг, вон»? –
Бык комара того спросил.

Молчит упившийся «сатир»
Не может голову поднять.
«Так лопни же, тупой вампир,
Чего тебе ещё желать»?!

Мысль материальна, её взрыв
Подбросил в воздух комара
Он лопнул, обо всём забыв,
Прощай родная мошкара…

Мораль понятна и проста
Чтобы не делал, меру знай.
Где чести нет – фантом креста,
Коль перебрал, так отвечай.

В-Ольшан 30.03.2018


Рецензии