Весна отстала от экспресса

Весна отстала от экспресса,
В почтово-багажном тянет рейс.
И там ей, бедной, не согреться:
На всем маршруте минус есть.

Но днем на солнышко поманит,
Ладошками обнимет диск,
И сама нежнее станет,
И уже не страшен риск -

Опоздать на именины
Своей собственной судьбы,
С пушистой вербой на картине
Согреть застывшие углы.

Не остановить вращенье Солнца,
А, значит, поезд подойдет
К нужной станции, вернется
Весна и свой причал найдет.

Все обновит вокруг мгновенно,
Зиму отправит… вдоль пути,
Сказав сестрице откровенно:
Не мешайся, уходи…
01.04.2018
01:46


Рецензии