Прощальная

Журавли, кружа над полем,
Делают прощальный круг,
Будто им не в радость доля
Без снегов, морозов, вьюг.

В их протяжном долгом крике
То ли песня, то ли плач.
Молча головы поникли,
Будто их склонил палач.

Вдруг захочется заплакать
Под прощальную тоску,
И усталость даст мне знаки
Сединою по виску.

Растревожено сердечко
Песней долгою разлук.
Растоплю я в доме печку,
В нём спасусь от слёз и мук.

Журавли уже за лесом,
Но кричат: "Прощай! Прощай!"
За туманом бестелесым
Уж не виден отчий край.


Рецензии