История одного портрета
Где не ступала лапа за века,
Кот притащил лучину из сарая.
И вдруг, в потемках, со стены рука
С большой дубовой рамы потянулась…
Лучину Кот чуть-чуть не уронил.
Яга ему с портрета улыбнулась,
А призраком Кота - Бессмертный был!
Яга с букетом выглядела стильно
И в белом платье от Мерлин Монро.
В 3D была представлена картина,
Но у Кота вскипело все нутро:
«А Котика на праздник не позвали!
И селфи сделал Коша без меня!»
До вечера Ученый был в печали,
В сердцах Ягу с избранником браня.
Когда домой Кощей с Ягой вернулись,
Кот у окна задумчиво бурчал:
«Ну, хоть бы оба об порог споткнулись…»
« Никто ни разу так нас не встречал!
Чего стряслось-то ,- молвила Ягуша,-
С чего это ты нам желаешь зла?
Ну, отвечай! Ни то возьму за уши
И отлучу от дома и стола…»
Ответил Кот: «Да, судя по портрету,
В тираж меня списали вы уже-
На вашу свадьбу наложили вето…
Под крышей на последнем этаже
Нашел портрет одной счастливой пары…
Я пропустил такое торжество!»
Кот всхлипнул: «Вы подумали я старый
И просто не позвали на него!»
«Так ты портрет наш отыскал под крышей?
Я предлагал его Ягуше сжечь,
Ведь он всего лишь яркая афиша,-
Сказал Кощей и подытожил речь,-
Хотели сказку новую забацать
Про нас с Ягушей . Дали мне айфон.
По их задумке нам с Ягой по двадцать,
И мой герой в красавицу влюблен…»
Кот оживился: «Ну, а фильм-то сняли?»
И пробурчал: «Опять ведь без меня!»
Кощей ответил: «Мы как прочитали
Сценарий сказки, сели на коня
И захватив на память ту афишу,
Что выглядит, как свадебный портрет…
Короче, ускакали вдаль неслышно.
Сниматься в сериале - смысла нет…»
Вздохнул Ученый Кот: «А было б классно!
В костюме Коша, как английский лорд!
И мелодрамы я люблю ужасно!»
Яга сказала: « Успокойся, Кот!
Все чувства выставлять на обозренье,
То даже в сказке явно ни к чему.
Как и играть в дешевом представленьи -
Оно не интересно никому,
Ведь мало тех, кто в сказочных пределах
Давно уж в курсе, что Кощей женат.
Холостяком он щеголяет смело,
Плюс ко всему - неслыханно богат.
Я числюсь тоже дамочкой свободной…
Не будем никого разубеждать…»
«Тебя хотел увидеть в платье модном,-
Кот прицепился к Бабушке опять,-
Позволь хотя бы, чтобы та картина
Висела здесь. Там Коша - так хорош!
Я снял с нее три слоя паутины…»
Яга сказала: «Что с Кота возьмешь?
Вот привязался! Ладно, только если
Этот портрет не дай Бог упадет,
В сарай с тобой отправится он вместе».
«Ура!»- Заголосил Ученый Кот.
Свидетельство о публикации №118033111531