Я вовсе не спешу...

Я вовсе не спешу
     тебе, мой друг, открыть
Своей души больной
     усталые остатки.
Ещё живут во мне
     те сны, всё так же сладки,
Покоя не дают -
     неведом мне покой.

Оставь меня, дитя,
     не задевай те струны,
Которых тихий плач
     томит меня до боли...
...Приятен мне побег -
     с тобой не знал я воли,
Но верю в свой успех
     на колесе фортуны.

10-11.IV.1990


Рецензии