Без совести умрёт само сердце

31.03.18

Совесть, милый друже, это  кровь души.
Вдумайся однажды. Там… в своей тиши.
Вчувствуйся, как важен каждый жизни шаг.
Как его коварно поджидает враг.

Тот, что только хочет ввысь тебя поднять.
Но и не однажды под себя подмять.
Всё же с целью важной, скажем,  не простой,
Чтоб шагал с поднятой гордо головой.

В смысле одоленья самости своей.
Совестью объятый. В дружбе, милый, с ней.
Ведь она с огнивом в сплотке испокон.
Потому и может оявлять заслон.

Разным злодеяньям и  делам во вред,
В избавленьи сердца от ненужных бед…
В одоленьи эго или просто «я»,
Чтоб была довольна Звёздная семья.

Видя силу воли, мысли или дел,
Вновь могла доверить сложности удел.
И в тебя поверив, в ряд поставить Свой,
Чтоб и ты, как пламя, вёл всех за собой.


Рецензии