Когда мы просим пред святой иконой

…Когда мы просим пред святой иконой
Здоровья близким, полосы удач –
Заместо слов молитвы – слышим стоны
И русских душ немолчный тихий плач…
И жжёт акафист слогом покаянным,
Когда народ и нем, и безголос…
Не миром дорогим, благоуханным, –
Сочатся лики – влагой русских слёз.
Мы плачем о могилах неотмщённых,
Скорбим о ныне выжженной земле,
О людях мы поём непокорённых,
О русской доле, камня тяжелей…
Просите дерзновенно! Пусть вернётся
В Россию обновлённый человек,
Пусть даже жизнью заплатить придётся
За Новый век, России светлый век!
Не жаль и жизни за её величье, –
Господь за сотни лет привык к смертям.
Хотя сменили мы своё обличье,
Но и сегодня мы не имем срам.
Вернёмся. Ждите. И неотвратимо
Пришествие Руси. Встречайте нас!
Над головами нашими незримо
Пусть яроокий воссияет Спас!


Рецензии
Слова точно искры уносит во тьму…
Устала молиться.
Как быть, не пойму…
Уж если Ты можешь галактики сдвинуть –
Зачем позволяешь погибнуть невинным?..
О Господи!
Выплакала я все глаза.
Ты мог бы виновных давно наказать.
Но замысел Твой нам неведом и скрыт…
И плачет душа, и свечою горит……

Арина Нефёдова   31.03.2018 22:19     Заявить о нарушении