Будто в жизни

Вечереет...
День к закату...
Ночь- почётный иллюстратор.
В ней осела память дня.
В ней всё есть-
кроме тебя.
Отстранённостей полёт...
Плавности переворот...
Состыковки -
зыбки, вёртки.
Лёгкость сна...
и звуки кротки.
Уловимость очертаний...
Будто в жизни...
Будто с нами.
Утверждения вопрос.
То ли пропасть?
То ли мост?
И не схватишь сон за хвост...
Утро...
И висит вопрос.
Было что?
И было ль это?..
Но не слышу я ответа.

31.03.2018 Анна Ртищева
 


Рецензии