Комнатный воитель

Он был не шут и не король,
И не был пешкой королевы,
Он, если надо было, в бой,
Всегда кидался самый первый.

Он не был трусом, он герой,
Был не в тени, но не был видным.
Народы вёл он за собой,
Был воеводой дальновидным.

Он побеждал во всех боях
И в плен не брал, давал свободу…
- Ну вот, опять весь нос в соплях,
Опять пролил на пол газ.воду!

Снимай штаны и в ванну дуй,
Война окончена воитель.
И перед сном свой нос продуй,
Когда уляжешься в "обитель"!

Вздохнул тихонько "генерал",
Футболку снял, штаны по ходу
И в ванну молча пошагал,
Чтоб укротить пред сном и воду.

© Первослав

фото с интернета


Рецензии