Не придуманное...

       «Да будет славен тот
         Кто выдумал любовь
         И приподнял её над страстью»
       ИЛЬЯ  СЕЛЬВИНСКИЙ.

Нет, молоком не пахнет молочай,
Не светится Луна в затоке мутной.
Твой локон смуглый как будто невзначай
Коснулся мысли моей блудной.

Как по веленью тёмного крыла
Порхала ночь, листвою шелестела.
Мы выпили её до дна
И ты в моих руках хмельных сомлела.

Ночь уходила. Пасмурной волной
Лучи росли и возрождались тени.
Ковыль – трава примятая росой
Пеленала мокрые колени.

Поскрипывал в овраге ручеёк,
Играла выпь касаясь одной ноты.
Ущербный месяц таял спрятав рог
За горизонт, уставший от работы.

И мы, уставшие, своё отпели,
Хоть ночка, звёздочкой, ещё была жива.
Ты ручкой правой прикрыла двери,
А левою открыла мне глаза…

И, слава богу, мыслю я
Тебя и годы не стирают.
И мало ли, что там болтают…
Быльём та ночка поросла.

   №  476.                НОЯБРЬ  2011 г.   


Рецензии