Весенней влагой воздух напоен
И полнится душа надеждой новой:
Минуют скорби пагубных времен,
Жизнь освятится верою Христовой.
Весна придет, и оживится мир,
И радости исполнится созданье;
Исчезнет скорбь – постылый мой кумир,
И свет нездешний озарит сознанье.
И жизнь увижу в новом свете я, –
Божественной отрадой напоенной;
И сгинет навсегда тоска моя,
И я душой воспряну удивленной.
И обрету я новый смысл вещей,
И позабуду прежние печали,
И жизни гимн сложу в душе своей,
И светлые мне отворятся дали.
И все, что угнетало разум мой,
Господь отнимет дланью милосердной –
И путь укажет мудрый и прямой,
И на него вступлю душой усердной.
И верная откроется стезя,
Что ляжет в неземное царство света, –
И то, чего и выразить нельзя,
Подарит мне стезя Господня эта.
<27.03.2018>
Свидетельство о публикации №118033009402