И снова над Россией горе...

И снова, над Россией горе,
погибли дети..., без вины,
сгорели заживо..., не скоро
просохнут слёзы у родни.

Кто виноват и что случилось?
Что можно сделать..., наперёд,
чтоб наша жизнь не становилась
залогом чьих-то неугод.

Небрежность, лень, авось, халатность,
неисполнительность людей,
стяжательство и злая жадность
приводят, вот к такой, беде.

Погибли люди, наши дети,
только, вступающие в жизнь...,
и нам, им нечего ответить...,
лишь, слёзы, стоны, крик и визг.

Они стенания... не слышат,
им, всё равно..., а память - нам,
которой, может быть, и вынут
ответственности жалкий грамм.

Прощения у бога просим
перед погибшими..., но, ведь,
в себе грехи по жизни носим,
которых, можно, не иметь.


Рецензии