Мороженое. стих в стиле ретро

           МОРОЖЕНОЕ

Значит,  мне  сейчас  не  показалось,
Что  в  твоих  глазах  метнулась  жалость?
И  не  вдруг на  порции  разложенное
Сморщилось  в  стаканчиках  мороженое,
И  лежат  оплывшими,   размятыми
Шарики  с  изюмом  и  цукатами
В  крошках  шоколадных и  ореховых?
И  с  тобою  вовсе  не  до  смеха  нам,
Не  до   милых  шуток….   И  гнетущее
Охватило  душу  мне  Предчувствие.
И  теперь  втроем  в  кафе  за  столиком
Мы  сидели  острым  треугольником.
Ложечку  начищенную,  медную
Погружал  ты   в  сливки  слишком  медленно,
Извлекая  ягоды  изюмные.
И  твои слова,  такие  умные,
Прерывались  паузами  вялыми,
И  следили  мутными  зерцалами
Стены,  потолок  с  большими  люстрами,
Не  мигая,  за  твоими  чувствами
Мелкими,  наигранными,  жалкими,
За  уже  увядшими  фиалками
В  маленьком  букете,  на пол  брошенном,
И  моим  нетронутым  мороженым….

Сборник "Сезон листопада". Опубликован на Amazon.com https://ridero.ru/books/sezon_listopada/


Рецензии