Тарковскому

Как неожиданно, как не привычно,
Забыть как много было надо.
Как неожиданно, как это непривычно,
Забыть, что значит быть собой.

Покроется цветами клумба,
Зальётся солнца тёплыми лучами,
Покроется цветами клумба,
И успокоится вечернею росой.

Когда умру, я всех забуду.
Я стану в Космосе неуловимой.
 Когда умру, я всех забуду.
Там всё лишь пыль и всё - покой.

И ты забудешь, все забудут,
Пусть ветер странствий нам подует.
Пусть ветер странствий нам подует.
Никто не знает, что потом.


Рецензии