Весна
Чтоб новым дать расти весной;
Его нечаянно, неслышно
Судьба - опять свела с тобой.
Но вот и снова - листья вишни
Умрут в заснеженной глуши.
Он уезжает, ну а ты
Рассказ бессовестно напишешь.
Ты - тихий, странный человек,
Нарочно сделан для другого.
Живи средь снов, живи свой век,
Как будто следом будет новый,
И новый рядом человек
Войдёт в стихи твои с порога.
У нас у всех своя дорога.
Среди пророчеств и примет
Доверься, с ангельским терпением.
Доверься в лучшем настроении.
Вставай - уж утро, чуть подтает,
затопит по краям асфальт,
Весна - порушит и поставит.
Везде исходит тёплый пар.
В домах - тепло, но эта слякоть...
Не думай много наперёд.
Жуй витаминов спелых мякоть.
Печаль от этого пройдёт.
Дрожишь, скользишь, от ветра шею
зелёным кутаешь шарфом.
Весна - нет, нет, не панацея
после холодных зимних дрём...
Деревья, трескаясь, горят,
вишнёвый привкус в этом дыме.
Помёрзли - только пни немые...
Последний для печей снаряд.
Уж короб кончился в кладовке,
Коль вещи тёплые копил,
коль письма складывал в коробки,
и печь сердечную топил...
Сомнения - они неловки.
Всё невесомое на вес
мы продавали, как торговки,
всю душу выложив в процесс...
Вращаясь в творческих законах
Ты - будто пугало стоишь.
То серо-скромная, как мышь.
То - словно ярко-алый всполох.
То - Муза древняя внутри,
То - ведьма промывает травы,
То вдруг русалка у реки,
а то овца чужой отары.
Вот выпить бы теперь отравы...
Ну, или просто - выпить бы!)
Свидетельство о публикации №118033008966