Иркутское простое

Не старым дряхлым воробьём,
Но звонкой певчей птицей
В такие дни во мне самом
Любовь опять гнездится.

Не измерять в годах и днях
Отпущенные сроки,
А в мир на разных скоростях,
В волшебный Мир далёкий

Бежать, нестись что было сил,
Пока пригодны ноги,
И пить любовный эликсир,
Разлитый вдоль дороги.

Не притворяться, не играть,
Но проживать мгновенья.
И если хочется писать -
Писать стихотворенья...

Иркутск, 31 марта 2018 года.


Рецензии