Родительский погост
Воспоминаний храм.
И первый снег,
пречистенский покров.
Таков обычай русский,
переданный нам
духовной связью,
далями веков.
И чистым снегом,
облаками белыми,
покой их вечный
ничем не нарушая,
накатит вдруг
печальное, несмелое
неощущенье
жизненного края.
И шапку сняв,
смахну слезу
нечаянно,
скажу о жизни
горькие слова.
В молитве
Упокой души
печальной
спокойность обретет
душа моя.
Я маме расскажу
о всем, что было,
и в тишине
послушаю совет.
Я старше мамы,
голова в сединах,
но я ребенок,
сколько б не было мне
лет.
Обычай русский
предков помянуть.
Родительский погост
пока не пуст
Свидетельство о публикации №118033008858