Дело Скрипаля

Какой лжефорум развернули,
Увидев мощь моей страны!
«Агрессор!» - и летят, как пули
Угрозы, поднят флаг войны.
Крышуют наших олигархов,
Чтоб их потом пустить в расход.
У Лондона ещё есть хватка.
Но что с ним будет через год?

Травить со Штатами Европу,
Винить, давить и поучать,
Как кровожадному циклопу,
Терезе Мэй с руки сейчас.
Конечно, хочется быть главной,
Как в те года, когда везде
Коварной гидрой многоглавой
Ждала на суше и в воде.
Когда пиратствовала в море,
Когда бомбила без тревог
И, на людском нажившись горе,
В узде держала нить дорог.

А что теперь? Китай с Россией
Вдруг заявляют о правах,
Становятся реальной силой.
От дум распухла голова.
Бойкот, как видно, им не страшен,
Пусть в связке с нею Пентагон.
Россия даже стала краше
И не согнётся на поклон.
Отнять посольские чтоб флаги
В углу позорном у неё,
Все двадцать стран в британский лагерь
Вошли и встали под ружьё.

Скрипаль стал фишкой, хоть отравлен
То ль Украиной, то ли США.
Но Портон-Дауну* здесь, право,
Убийство легче совершать.
Нет, сам себя он не подставит,
Хоть в Солсбери уже не раз
На перебежчиках летально
Опробован смертельный газ.
А может, передозировка
Одна была тому виной?
Но выгодна инсценировка
Без дозы - миру ж всё равно.

И всё же верим, что Европа
Раскусит этот подлый бред
И перестанет рыть окопы,
С востока ведь угрозы нет.
А «Дело» Скрипаля с раздором
Исчезнет точкою вдали.
Пузырь тот мыльный лопнет вскоре,
И Мэй очнётся на мели.
_____
* Портон-Даун – оборонный исследовательский парк с секретной лабораторией



Рецензии