Второе пришествие

(Марии)

Когда вернется на круги своя
Природы совершенное единство,
Придет весна в священные края,
И пробудится ото сна земля,
И снова возвеличат материнство.

Взойдет звезда над образом святым -
И озарится лик небесным светом,
И расцветут волшебные цветы.
Опустится на землю с высоты
Твой Сын, любовью звезд согретый.

И снова праздник постучит в окно,
Над храмом будет ласточка кружиться...
А ОН придет. ЕГО все ждут давно -
Ведь без НЕГО и страшно, и темно,
И тяжело, как тяжело без крыльев птице...

24-30.10.1995 г.


Рецензии