Несбыточное
Стремился найти для нас общий язык
С блондинкой когда-то я в юные годы...
Любой подходящий для встреч ловил миг,
Жаждал общенья в любые погоды...
Ловил каждый жест, каждый звук её голоса,
И к мыслям её относился серьёзно,
Лелея сближения чистые помыслы:
Видеть в другом, что и есть он, возможно...
Я говорил, цель я вижу не в том,
Чтоб перейти нам друг в друга...
Различья найти, дополненья во всём...
— Девушки взгляд был исполнен испуга...
Лицо её стало однажды печальным...
Я понял, что мысль не проникла ей в душу...
— Сблизить — Я твёрдо сказал: — Нереально
Ни Солнце с Луною, ни море и сушу...
Свидетельство о публикации №118033008556