В серебре паутины мечта!

Я смотрю в зеркала - витрины умытые:
Там застыли слова, слова!
Там колышутся жизни унылые,
В серебре паутины мечта!

И из этого тонкого, хрупкого
Поднимается башня-гора!
Не кричите так, зеркала:
Мы забытые, мы забытые!

Серебром запорошенный след
Неслучайных, зеркальных судеб!
Отраженья несбывшихся лет
В фокус времени преломлённых!

Вот и пляшут: слова, слова.
Рты хохочут: беззубо, коряво!
И повсюду отверстья зияют,
В серебре утонувшие сны!

Вместе плачут: старик и ребёнок.
А на площади гений стоит!
И за всем этим белое поле.
А на поле знакомый послед!

Я иду по нему, и я знаю,
Что послед тот оставлен был мне,
Чтоб меня узнало былое.
И пустило в свой коридор!..


Рецензии