берег

мутная вода
у облицовки липкой слизью
капает на мраморный помост,
бежит волнами.
я на берегу тоскливо-мертвой,
бледной темзы,
я бегу,
хотя меня ни разу не искали.

наслаждаться жизнью
в этом городе сложнее,
чем взлететь без крыльев.
относительно возможно.
я — твой питер пэн,
и если вдруг меня убили,
я оставил деньги,
так что просто будь красоткой.

этот город
как огонь осеннего пожара
жарко убивает.
берегись,
сюда входящий.
все вокруг мерещатся чумными
докторами,
только ты невинностью
сквозь эту грязь
сияешь.

так настойчив,
будто в диком холоде есть правда,
только нам не сложно быть собой,
забыться — тоже.
просто продолжай любить,
а дальше…
всё в порядке,
я найду повыше мост и камнем
в реку брошусь.


Рецензии