камень

кровь — не вода; не разбавить, не смыть, не забыть.
кровь ведь живая: вовеки её не испить.
кровь не смешать и не вывести как пятно.
кровь нас скрепляла, но узы ушли давно.

брат мой, не надо свирепствовать зря;
как бы ни было больно, прощу тебя,
как бы ни было страшно, найду я свет.
но, погоди, это камень в твоей руке?

грязный булыжник со сколотым острым углом
ты зажимаешь, и им рассекаешь мне лоб.
бьёшь, разрываешь, ломаешь ударами вновь,
ты убиваешь — такой ты считаешь любовь?

ты стал убийцей, единственным среди нас;
ты, мой любимый брат, не получишь ответных ласк;
ты так сбиваешь о камень моё лицо,
будто себя ставишь равным с твоим творцом.

яростно месиво крови стираешь о плуг.
даже не думай — тебе не сойдёт это с рук.
кровь — не вода, и не просто её стереть.
я буду вечно юн, ты же будешь в веках стареть.


Рецензии