Святые

Да, святые! Вновь в наш быт,
Словно не было насилья.
Ведь по сути был изжит
Прежний мир, где изобилье

Золочёных глав церквей
Поражало иностранцев,
Плыло меж домов, людей,
Разливалось средь полей
Колокольное пространство.

А теперь опять в чести.
Бьют поклоны прихожане,
Ставят свечи и просить
Пообвыкли. Так что с вами

Нынче снова строим жизнь.
Вы в домах, но нет той связи,
Что присутствием своим
Дарит людям сопричастье

Высшим сферам, где царит
Справедливость, как там мыслят,
И в безвременьи парит
Свиток судеб, ворох чисел;

Где мы тоже, может быть,
Будем приняты и кто-то
Даст нам памяти испить -
Той, лишённой для работы.

Кабы с вами в дом добро...
Наша совесть так застыла.
Чем-то нужным лепесток
В прошлое ушедшей были.

       2011


Рецензии