Чудеса

Есть таинство рождения чудес.
Ты слышишь? Тайна у чудес своя.
И сразу образом всплывает лес,
Волшебный лес и ранняя заря.

В нем бродит сказочный единорог,
Или пегас, не важно это вовсе.
Рой фей лесных закружит, свалит с ног,
И сложит из росы хрустальной мостик.

И где-то на вершинах соловей,
Перебивая трелью топот ланей,
Напомнит: жизни нет важней,
Сверкающей кристаликами граней.

Нельзя понять: где чудо вдруг родиться,
Зачем, кому и почему сейчас?
Ему так свойственно повсюду литься,
Сияя в глубине счастливых глаз.

Мне кажется, дыханье в унисон
Нам открывает суть волшебной саги:
У чуда очень неспокойный сон
И вид давно не модного стиляги.


Рецензии