А весна в ответ хохочет...

           На окраине опушки,
           Подбоченясь и с клюкой,.
           Сыплет снег зима-старушка,
           Трон свой хладный,ледяной
           Уступить весне не хочет:
           Вся трясется и клокочет.

   А весна в ответ хохочет!-
  "Хватит,бабка,колдовать.
   Градом нас не запугать.
   Я с теплом пришла,с весельем.
   У природы -обновленье!"

                ............
               Здравствуй,здравствуй,вдохновенье,
               Птах небесных звонко пенье,
               Душ ,уснувших,возрожденье!


Рецензии