Умирает земля
Еле переставляя ноги бредёт корова,
Опустив вниз голову:
"Так я умру с голоду.
Весь день хожу
И ничего не жую.
И где же те годы,
Когда было много травы?
От реки остался только один ручей.
Толи было раньше:
Воду пей, пей...
Пастух, ты по земле кнутом не бей,
Не убегу же я никуда,
Везде голая земля.
И что же, небеса,
Водицей землю не польёте,
И ни разу не вздохнёте
О том, что вот так
У вас на глазах умирает земля?
А ведь природа сотворила всё живое,
В том числе меня.
Так что ж - на страдания?
Вы молчите,
Так как я кушать не хотите.
А вы мол, земляне, живите
И из любой ситуации сами выходите.
Но я же не пью чаю.
Мне подавайте сенца,
Вот чего хочу я
И мои друзья.
А бычок устал уже идти.
Вы посмотрите на него:
Разве он похож на быка?
У него впали бока.
А пастух приуныл,
Раньше он шутливым был.
Да, время идёт,
А дождичка не даёт
И что же за такой пришёл век?
Переведутся же стада.
Кого пасти будут люди тогда?"
Отстала малость корова,
Хотя с виду она здорова,
Ну уж больно исхудала,
И глаза у неё впали:
Укоса не стало,
Вот ведь какое время настало.
"Солнышко ещё не ушло,
Светит оно хорошо,
Только уж слишком горячо
И весь день быть на жаре нелегко.
Ладно бы росла трава,
Работа была бы для рта.
Забыла я: когда жвачку жевала,
Весь день по одной травинке собирала,
Слишком уж устала.
Поскорее, пастух, пойдём домой,
А ты, хозяин,
Угости хоть лебедой
И слишком уж не взыщи,
Если снизится удой.
Еда-то не та,
Что была весной.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118033007924