Венера касается дна

Опусти её тело в журчащее русло
реки, что струится из век сквозь века,
отпусти её к принцу медуз и моллюсков –
всех тварей, не знавших сухого песка.

Разве не видишь – в глазах её тускло,
вдвоём в лодке тесно и жмут берега!
Если б ты знал, как ей до смерти грустно
Смотреть, как становится морем река!

Ты бы не стал выставлять на платформу
её в чешуе Королевы пруда,
что накормил сотни ртов требухою
рыбёшек, плывущих со дна в никуда.

Она сходит с престола и машет рукою
толпе, вожделеющей плоти, вина.
И с улыбкой, украшенной пеной морскою,
Венера всем телом касается дна.

11032018
Рома Гонза
https://vk.com/romagonza

#РомаГонза #стихи #поэзия #стихиРомыГонза


Рецензии