Не аватары мы... Николай Бошинцев
Николай Бошинцев
Не аватары мы, не брахманы,
Но осознаний ложных нет, как нет –
От нашей тени так и ахнули бы
Нирваны солнечных планет.
Легко ль не сдаться сну гадальному,
Легко ль не-быть без крайних мер – химер?
Мы на пути к иному, дальнему
Подарим ближнему пример.
Не застывая в позе лотоса,
Не сотрясая мантрой "Ом" весь дом,
Не победишь земное зло ты сам
И в небо вселишься с трудом.
Пойми, родная, не от лени я
Сижу под дубом круглый год, как кот –
Во тьме дождусь я просветления
И Будда явится вот-вот!
По мотивам песни "Марш высотников"
(слова Владимира Котова, музыка Родиона Щедрина)
© Copyright: Николай Бошинцев, 2018
Свидетельство о публикации №118032910543
Свидетельство о публикации №118033007765